Верхнеландеховская  библиотека участвует в проекте « Всенародный исторический депозитарий « Лица Победы». С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны остаётся всё меньше и меньше, и наш долг показать им, что они не забыты, что благодарности нашей за их жертву, за их военный и трудовой подвиг нет предела .
« Лица Победы» — это первый и единственный проект в мире , который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов Великой Отечественной войны. Реализация проекта станет самым полным по обхвату судеб конкретных людей цифровым архивом текстовых документов и фотоизображений, предназначенным как для исследовательских и образовательных целей, так и для духовно-нравственного воспитания граждан, ныне живущих и будущих поколений.
По итогам этого проекта Музей Победы станет « народным музеем»,увековечивающим память каждого ,кто внес свой вклад в разгром фашизма- как прославленных героев военачальников, так и простых военнослужащих. На нашей страничке мы публикуем истории наших земляков, которые мы отправили в Музей Победы
.Большов Василий Васильевич родился 29 марта 1915 года в деревне Ревякино Пестяковского ( ныне Верхнеландеховского) района Ивановской области.
Принимал участие в советско – финской войне ( 1939- 1940) г. По мобилизации призван в ряды Красной Армии Пестяковским ( ныне Верхнеландеховским) РВК 30 июня 1941г.
С 30 августа 1941 г. сражался с немецко – фашистскими захватчиками в должности орудийного номера 35-й гвардейской армейской ордена пушечно- артиллерийской ордена Суворова и Александра Невского бригады. Прошёл всю войну на Волховском , Ленинградском, Прибалтийском и 2-ом Украинском фронтах. Принимал участие в героической обороне Ленинграда. Отмечен медалью « За оборону Ленинграда». Особо отличился в наступательных боях весны 1945 года.
Получил благодарность от командования бригады:
« Дорогой товарищ, Большов В. В. ! За честную и доблестную службу в рядах Красной Армии в дни Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг. объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ Вам — участнику героической обороны Ленинграда, бойцу Волхова, освободителю Новгорода, Прибалтики и столицы Латвийской ССР, — города Риги, Вам- герою боёв с одиннадцатью танковыми дивизиями немцев у горнила войны и закончившему её на территории Чехословакии.
Оставляя свою славную часть, помните, дорожите её традициями, дорожите честью и достоинством Советского Гвардейца. Будьте в труде первыми, какими были в боях, трудитесь по- фронтовому. Желаю Вам плодотворной работы на благо нашей Родины!»

Василий Васильевич награждён орденом Отечественной войны 2- й степени ( 06. 04. 1985г.), медалями, в том числе « За отвагу» ( 30. 04. 1945г.), « За взятие Вены», « За взятие Будапешта», « За оборону Ленинграда», « За победу над Германией в ВОВ 1941- 1945».

После окончания войны вернулся домой, работал в местном колхозе с. Мыт бригадиром. Был женат, воспитал сына. Умер Василий Васильевич 26 октября 1989 года.