Пятница, 18 Августа 2017

Главная

 

gorodskaya_sreda

 

god_eco

Деятельность

О разработке проекта планировки территории и проекта межевания кадастрового квартала 37:01:020207 для проведения комплексных кадастровых работ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от     07. 03. 2017    №   64  – п
пос. Верхний Ландех
О разработке проекта планировки территории
и проекта межевания кадастрового квартала 37:01:020207
для проведения комплексных кадастровых работ
В целях создания условий устойчивого развития территории Верхнеландеховского городского поселения, в соответствии со статьями 8,41,42,43,45,46  Градостроительного кодекса Российской Федерации, Постановлениями администрации Верхнеландеховского муниципального района от 29.09.2016 № 248-п «О муниципальной программе «Планировка территории и проведение комплексных кадастровых работ на территории Верхнеландеховского городского поселения», от 01.03.2017 № 56-п «Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения администрации Верхнеландеховского муниципального района»,
1. Управлению муниципального хозяйства администрации Верхнеландеховского муниципального района (Степеннов В.И.) приступить к работке документации по планировке территории и проекта межевания в границах кадастрового квартала 37:01:020207 (в п.Верхний Ландех, ул.Строителей) площадью 9,82 га, для проведения комплексных кадастровых работ.
2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Верхнеландеховского муниципального района.
Глава Верхнеландеховского
муниципального района:                                                           Н.В. ЖУКОВ
:
Подробнее...
 
Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения администрации Верхнеландеховского муниципального района
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от  01.03. 2017   №  56  – п
пос.Верхний Ландех
Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке      территории, разрабатываемой на основании решения администрации Верхнеландеховского муниципального района
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Верхнеландеховского муниципального района:
Утвердить Порядок подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения администрации Верхнеландеховского муниципального района (прилагается).
Глава Верхнеландеховского
муниципального района:                                                              Н. В.ЖУКОВ
Утвержден
постановлением администрации
Верхнеландеховского муниципального района
от    01. 03. 2017  №  56 - п
(приложение)
Порядок
подготовки документации по планировке территории,         разрабатываемой на основании решения администрации            Верхнеландеховского муниципального района
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения администрации Верхнеландеховского муниципального района (далее - Порядок) определяет процедуру подготовки и утверждения документации по планировке территории администрацией Верхнеландеховского муниципального района (далее – администрация района).
1.2. Документация по планировке территории включает в себя один или несколько следующих документов:
- проект планировки территории;
- проект межевания территории;
- градостроительные планы земельных участков.
Проект планировки территории – осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, является основой для разработки проектов межевания территорий.
Проект межевания территорий – осуществляется применительно к застроенным и подлежащим застройке территориям, расположенным в границах элементов планировочной структуры. Подготовка проекта межевания территорий осуществляется в составе проектов планировки территорий или в виде отдельного документа.
Градостроительный план земельного участка – осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территорий или в виде отдельного документа.
1.3. Подготовка документации по планировке территории Верхнеландеховского муниципального района осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий.
II. Порядок принятия решения о подготовке документации                             по планировке территории
2.1. Решение о подготовке документации по планировке территории принимается с учетом имеющейся градостроительной документации на соответствующую территорию в следующих случаях:
- по инициативе администрации района;
-  на основании предложений физических и юридических лиц, в том числе в случае, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории (далее - инициаторы подготовки документации).
2.2. В случае, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации заключен договор о комплексном освоении территории или договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах соответствующей территории осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры.
В отношении земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами  для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, подготовка проекта планировки соответствующей территории и (или) проекта межевания соответствующей территории обеспечивается указанной некоммерческой организацией. Подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории в отношении земельного участка, предоставленного для ведения дачного хозяйства иному юридическому лицу, обеспечивается этим юридическим лицом. Принятие администрацией района решения о подготовке документации по планировке территории в вышеуказанных случаях не требуется.
2.3. Заявления с предложениями о подготовке документации по планировке территории физическими или юридическими лицами направляются в отдел строительства, архитектуры и благоустройства управления муниципального хозяйства администрации Верхнеландеховского муниципального района (далее - Уполномоченный орган) для рассмотрения с целью определения возможности реализации предложений потенциальных разработчиков документации на территории района.
2.4.  О результатах рассмотрения заявлений либо обращений уполномоченный орган уведомляет заявителя в письменном виде в установленный законом срок.
2.5.  Решение о подготовке документации принимается администрацией района в форме постановления.
2.6. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические, юридические лица вправе представить в уполномоченный срок свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.
2.7. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В случае, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах такого земельного участка или территории осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры.
Подготовка документации по планировке территории может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.
2.8. Инициаторы подготовки документации по планировке территории обеспечивают подготовку исходных данных для проектирования. Заказчик может поручить разработчику (исполнителю) сбор исходных данных.
2.9. В срок, предусмотренный постановлением о подготовке документации по планировке территории, инициаторы подготовки документации обеспечивают подготовку проектов планировки и/или проектов межевания территории, и представляет такие документы в уполномоченный орган для утверждения в установленном порядке.
2.10. В случае, если инициаторы подготовки документации в течение срока, установленного постановлением о подготовке документации по планировке территории, не представили разработанную документацию для получения заключения, администрация района принимает правовой акт об отмене указанного постановления.
III. Порядок принятия  решения об утверждении
документации по планировке территории
3.1. После получения документации по планировке территории уполномоченный орган в течение тридцати дней осуществляет ее проверку на соответствие требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
По результатам проверки готовит заключение о соответствии разработанной документации по планировке требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации или отклонении такой документации и направлении ее на доработку.
3.2. Срок рассмотрения документации по планировке территории уполномоченным органом с момента ее поступления до принятия соответствующего решения составляет не более 30 календарных дней.
3.3. По результатам проверки уполномоченный орган принимает решение:
- о соответствии подготовленной документации по планировке территории требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, и направлении документации по планировке территории Главе Верхнеландеховского муниципального района;
- об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.
3.4. Уполномоченный орган направляет Главе Верхнеландеховского муниципального района письмо с предложением о назначении публичных слушаний.
3.5. Глава Верхнеландеховского муниципального района при поступлении документации по планировке территории принимает решение о проведении публичных слушаний.
3.6. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:
1) территории, подлежащей комплексному освоению в соответствии с договором о комплексном освоении территории;
2) территории в границах земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами  для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства или для ведения дачного хозяйства иному юридическому лицу;
3) территории для размещения линейных объектов в границах земель лесного фонда.
3.7. На публичные слушания выносятся проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории.
3.7.1. Проект планировки территории включает в себя:
1) чертеж или чертежи планировки территории, на которых отображаются:
а) красные линии;
б) линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур, проходы к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;
в) границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, иных объектов капитального строительства;
г) границы зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения;
2) положения о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения, а также о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрах застройки территории и характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории.
3.7.2. Проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:
1) красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории;
2) линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений;
3) границы образуемых и изменяемых земельных участков на кадастровом плане территории, условные номера образуемых земельных участков;
4) границы территорий объектов культурного наследия;
5) границы зон с особыми условиями использования территорий;
6) границы зон действия публичных сервитутов.
3.8. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании постановления администрации района, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
Порядок назначения и проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и межевания территорий определяется в соответствии с частями 7-11 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, Уставом Верхнеландеховского муниципального района.
3.9. По окончании публичных слушаний уполномоченный орган не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний направляет Главе Верхнеландеховского муниципального района подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории с приложением заключения о результатах проведения публичных слушаний.
3.10. Глава Верхнеландеховского муниципального района с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает одно из следующих решений:
а) об утверждении документации по планировке территории;
б) об отклонении документации по планировке территории и о направлении ее на доработку с учетом протокола и заключения.
3.11. Решение об утверждении документации по планировке территории принимается Главой Верхнеландеховского муниципального района в форме постановления администрации района.
3.12. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в газете «Сельские зори» в течение семи дней со дня утверждения указанной документации, размещению на официальном сайте администрации района в сети «Интернет» и учету в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
3.13. Внесение изменений в утвержденную документацию по планировке территории осуществляется в порядке, установленном разделом 3 настоящего Порядка.
3.14. Расходы по внесению изменений в документацию по планировке территории несет лицо, обратившееся в уполномоченный орган с данными предложениями.
3.15. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в уполномоченный орган с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных разделом  3 настоящего Порядка не требуется.
Уполномоченный орган в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его в установленном порядке.
Уполномоченный орган предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.